Sunday 2 December 2012

workshop vol.8&cup cake tower



こんにちは。今日は12月らしく、家の外はひんやりしますね。
中之島や御堂筋はイルミネーションの準備が始まって、華やかな12月の到来です。
またまた仕事の行き帰りが楽しくなります。春は薔薇が綺麗だし、移転してきて本当に良かったです。

さて、ワークショップのお知らせです。
2013年1月19日(土)20日(日)場所はいつもお世話になっている芦屋のスペースRさんです。
今回のテーマは「ショートケーキデコレーション」です。アイシングをホイップのようにして、カップケーキを飾ります。モチーフはイチゴ。
ショートケーキのデコレーションは大好きです。自由にデコレーションしてくださいね。
詳しい情報、お問い合わせはこちらへ http://www.ryu-ryu.com/cgi-bin/news/detail.cgi?no=533



少し前に、知り合いの方がご結婚されました。とっても笑顔の素敵な、綺麗でカッコイイ女性。彼女はアクセサリーデザイナーでもあります。
結婚式ではfait en bonbonsのケーキを。と思ってくださっていて、カップケーキとホールケーキをご注文くださいました。

テーマはホワイト。カップケーキもほとんど色を使わず清楚に仕上げ、ホールケーキの中央には新郎新婦のお人形を置かれる予定でしたので、デコレーションはごくごくシンプルになっています。
ディスプレイ用の什器は、海外からわざわざ取り寄せられたそうです。とてもめずらしい、素敵なトレイ。

そしてテーブルにカップケーキと一緒に並んでいるのは「ミッシェルバッハのクッキーローゼ」、一目で分かりました。
なぜって、私の大好きなクッキーだから。(その昔、nitteの愛子ちゃんに頂いて、その美味しさに感動したのです。)

私たちも彼女の結婚式にこういった形で関われた事を幸せに思います。
彼女のセンスがいっぱい詰まった素晴らしいディスプレイに、感動しました。

オーダーありがとうございました。そしていつまでもお幸せに。

写真はお友達から拝借。Yちゃん送ってくれてありがとう。